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식약처 차장, 음식점 위생등급제 활성화를 위해 발로 뛴다

by 정부정책과 지원사업등을 우빗거리다(Ubit) 2022. 12. 2.
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식약처 차장, 음식점 위생등급제 활성화를 위해 발로 뛴다

2022.12.02 식품의약품안전처

식약처 차장, 음식점 위생등급제 활성화를 위해 발로 뛴다
- 위생등급 지정업소 현판식에 참석하고 영업자 격려 -

□ 식품의약품안전처(처장 오유경) 권오상 차장은 음식점 위생등급제도* 활성화 차원에서 최근 위생등급을 받은 제주 서귀포시 소재 일반음식점(돈가스 전문점)을 12월 2일 방문해 영업자 격려하고 위생등급 지정을 격려하는 현판식 참석했습니다.

* 음식점 위생등급제(’17.5월 시작) : 음식점 위생 상태를 평가하여 점수에 따라 등급(매우우수★★★, 우수★★, 좋음★)을 부여하는 제도로 일반음식점, 휴게음식점, 제과점이 참여 가능

ㅇ 이번 방문은 ‘위생등급 지정 음식점’의 자긍심 높이고 음식점 위생 향상을 위해 노력하는 전국의 영업자 참여 독려하기 위해 마련했습니다.

- 참고로 이번 위생등급 지정 음식점은 돈가스류를 주로 판매하는 음식점으로 조리 시 기름 많이 사용하여 주방 청소 등 위생관리 어려움이 있음에도 영업자 적극적인 위생관리 노력을 높이 평가받아 ‘매우우수 업소 지정되었습니다.

□ 권오상 차장은 “제주도를 방문하는 많은 관광객이 도내 음식점 안심하고 이용할 수 있도록 위생관리 노력해주신 음식점 종사자분들께 감사 마음을 전한다”면서

 

ㅇ 이어 “위생등급 지정을 받은 위생적인 업소라는 자부심을 갖고 제주도 다른 음식점 위생등급 제도 참여할 수 있도록 위생관리 솔선수범해 줄 것”을 강조했습니다.

□ 식약처는 앞으로도 국민이 안심하고 음식점을 이용할 수 있도록 음식점 위생등급 지정 확대하고 배달앱 등을 활용하여 다양한 방법으로 위생등급 지정 음식점 관련 정보를 손쉽게 확인할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

 

<붙임> 1. 음식점 위생등급 표지판

2. 현장 사진 행사 종료 후 별도 배포

 

붙임 1

음식점 위생등급 표지판

 

[출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)

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